| English | 无障碍
当前位置:首页 > 互动平台 > 信息专递
2017年12月8日科技服务信息专递第四百一十五期
发布日期:2017-12-08 10:50:12   

415

2017年12月8日

· 关于印发《2018年度上海市浦江人才计划申请指南》的通知

内容提要:为全面贯彻落实市委、市政府印发的《关于进一步深化人才发展体制机制改革 加快推进具有全球影响力的科技创新中心建设的实施意见》,围绕上海国际人才高地建设和产业发展方向,率先形成具有国际竞争力的人才制度优势,上海市科学技术委员会、上海市人力资源和社会保障局联合启动实施2018年度上海市浦江人才计划项目申报工作。在线填报截止时间:2017年12月17日16:30。

· 关于开展生物医药人体临床试验责任保险、生物医药产品责任保险试点工作的通知

内容提要:为落实市政府《关于促进本市生物医药产业健康发展的实施意见》(沪府办发〔2017〕51号),配合上海药品上市许可持有人制度改革,激发生物医药产业创新活力,降低相关企业、医院等单位的创新风险,现试点开展生物医药人体临床试验责任保险、生物医药产品责任保险工作。试点工作自2017年12月1日起实施,保费补贴受理时间截止至2019年12月31日。

 

· 关于开展2017年度上海市大型科学仪器设施信息报送检查工作的通知

内容提要:为进一步加快推进上海科创中心建设,促进科技资源有效集聚和开放共享,根据《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号)和《上海市大型科学仪器设施信息报送办法》(沪科〔2014〕407号)(以下简称《信息报送办法》)对重大科研基础设施和大型科研仪器设施信息报送的要求,我委将对2017年度本市大型科学仪器设施信息报送情况开展检查工作。请相关单位于2017年12月15日前,登录上海研发公共服务平台完成仪器设施信息在线填报工作。

 

· 第二届中国创新挑战赛(上海)第三批技术需求公告

内容提要:根据《科技部关于举办第二届中国创新挑战赛的通知》(国科发火〔2017〕274号)的有关部署,在科技部的指导下,由科技部火炬中心、上海市科学技术委员会、上海市教育委员会、上海市奉贤区人民政府共同主办第二届中国创新挑战赛(上海)。大赛以解决企业技术需求为目标,面向社会公开征集解决方案,通过“挑战”、“比拼”的方式,择优确定技术需求解决方案。请挑战者于2017年12月15日前在线填写技术解决方案,提交解决方案前,鼓励挑战者与需求企业开展技术对接交流,大赛实施单位将向挑战者提供技术需求情况表和解决方案编制提纲。

· 活动预告 | π课:聊聊如何与上市公司进行并购重组的那些事

  内容提要:选择与什么样的上市公司进行并购重组?上市公司青睐于什么样的中小企业?在并购中如何与上市公司进行利益博弈?通过并购重组后如何实现自己价值提升、获取资源、增强竞争力,以致于达到间接上市等目的? π课继续发挥为小V客户陪伴服务的定位作用,将在12月13日邀请在上市公司并购重组方面具有丰富经验的大成律师事务所高级合伙人黄夏敏律师通过其亲自操作的案例与大家交流中小企业如何与上市公司进行并购重组方面的话题。

  是否收费:免费

  会议时间:2017年12月13日(周三)下午13:00-16:30

  会议地点:浦东新区碧波路635号张江传奇广场一楼(张江创业工坊@Vπ空间)

 

· 2017国际注册技术转移经理人培训班开课啦~

  内容提要:2017国际注册技术转移经理人(RTTP)培训课程是由上海市科技创业中心主办,上海科威国际技术转移中心与英国普雷塞斯技术转移中心(PraxisUnico,世界技术转移专业人员联盟ATTP四大组织之一)承办,在国家技术转移东部中心的大力支持下全面展开的。培训课程将以技术转移从业核心技能为切入点,针对前沿技术的研发创新、技术成果的价值发现、初创企业的知识产权运营等关键知识点以及实用方法进行分模块渐进式授课。

  是否收费:收费

  培训时间:2017年12月

  培训地点:上海

 

· 技术转移人才TOP+项目实训班二期招募简章

  内容提要:本期技术转移人才TOP+项目实训班二期将采用全新的课程体系,由浅显易懂的理论和项目实操相结合,从如何判断早期项目的价值、如何设计最优的项目合作方案、如何寻找对外产业化/投融资合作、市场判断、财务预测模型及项目操作方案设计等关键知识点出发,为立志成为专业的技术经纪人才提供系统化的、分步骤项目操作能力的梳理探讨。

  是否收费:6000元/人(含授课费、考核费、证书费)

  报名时间:即日起,额满为止

  培训地点:杨浦区国家技术转移东部中心二楼活动大厅

上海市介入类医疗器械临床前专业技术服务平台

    内容提要:平台是一家以大动物模型微创伤技术研究为核心的医疗科技新临床前实验平台。拥有国际顶级的技术和管理团队,装备了目前国际上最新的医疗器械研发实验所需的全套系统和动物模型培养等实验设备设施,是一家符合国际GLP质量标准的第三方微创伤技术大动物模型临床前实验创新平台。由产品开发、科研创新、专业培训三大板块组成,拥有血管实验室、多功能实验室、超净实验室、组织病理分析实验室、临床数据分析中心实验室等核心实验室,包括植入器械评价模型、结构性心脏病模型、电生理介入评价模型、微创外科模型在内的四大核心临床前技术模型平台。

 

上海市恶性肿瘤生物样本库专业技术服务平台

    内容提要:该平台联合来自上海市共8家有良好生物样本库基础的三级甲等医院,将已经积累的生物样本资源和专业生物样本库技术整合,为科研提供高质量的与恶性肿瘤相关的生物样本和相关临床信息。定位于为科研和生物医药行业服务,其主要服务特点是:1.样本取之于民,用之于民;2.样本和样本信息同等重要,样本质量和样本信息质量同等重要;3.常见恶性肿瘤和非常见恶性肿瘤并存;4.鼓励资源共享,服务各行各业。

三部门关于印发《中央级科研事业单位绩效评价暂行办法》的通知

    内容提要:为深入贯彻党的十九大关于“加快建设创新型国家”、“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的部署要求,落实《中共中央 国务院关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《深化科技体制改革实施方案》关于开展科研机构绩效评价的要求,推动中央级科研事业单位深化管理方式改革、优化评价机制、激发创新活力,科技部、财政部、人力资源社会保障部制定了《中央级科研事业单位绩效评价暂行办法》。

 

关于印发《上海市科学技术委员会所属事业单位预算管理办法》的通知

    内容提要:为加强上海市科学技术委员会所属事业单位的预算工作,提高预算编制的科学性、及时性和完整性,规范预算执行和预算调整的过程管理,根据《中华人民共和国预算法》、《上海市市本级基本支出预算管理办法》和《上海市市本级项目支出预算管理办法》等法律法规和制度文件,结合财政部门预算管理的要求和市科委实际情况,制订本办法。

· 第四届世界互联网大会到底带来了什么?

内容提要:1200个互联网项目现场对接、超过130亿元的项目现场签约、18个世界互联网领先科技成果发布、《世界互联网发展报告2017》《中国互联网发展报告2017》新鲜出炉……12月5日,第四届世界互联网大会闭幕新闻发布会在乌镇互联网国际会展中心网剧场举行,国家互联网信息办公室副主任任贤良介绍了本届大会取得的重要成果。

 

· 我国落实联合国《2030年可持续发展议程》的重要举措为可持续发展提供中国经验

内容提要:近日,科技部与联合国经济和社会事务部举办的可持续发展目标科学技术创新高级别研讨会在上海举行。上海是绿色技术银行的建设主体,去年9月先期启动至今,已经搭建了绿色技术信息平台、金融平台和转移转化平台。通过绿色技术银行搭建三大平台,建设可持续发展创新示范区。

 

· 国务院办公厅印发《意见》:推动国防科技工业军民融合深度发展

内容提要:国务院办公厅日前印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。提出,国防科技工业军民融合要坚持国家主导、市场运作,健全完善政策,打破行业壁垒,推动公平竞争,实现优胜劣汰,加快形成全要素、多领域、高效益军民融合深度发展格局;坚持问题导向、务求实效,围绕“军转民”“民参军”等重点领域,突出解决深层次和重点、难点问题,向更广范围、更高层次、更深程度发展;坚持协同推进、成熟先行,注重政策统筹协调,有序推进,成熟一项、落实一项。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。订阅企业若需要变更或新增邮件地址,请登录“上海市科技企业统计系统”进行修改。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!