| English | 无障碍
当前位置:首页 > 互动平台 > 信息专递
2017年11月24日科技服务信息专递第四百一十三期
发布日期:2017-11-24 17:22:49   

413

2017年11月24日

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”自然科学基金项目指南的通知

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,鼓励和支持原始创新研究,培育科技创新人才,促进各学科均衡、协调、可持续发展,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会启动2018年度上海市自然科学基金项目的申报工作。项目网上填报截止时间为2017年12月7日16:30。

 

· 关于印发《2018年度上海市浦江人才计划申请指南》的通知

内容提要:为全面贯彻落实市委、市政府印发的《关于进一步深化人才发展体制机制改革 加快推进具有全球影响力的科技创新中心建设的实施意见》,围绕上海国际人才高地建设和产业发展方向,率先形成具有国际竞争力的人才制度优势,上海市科学技术委员会、上海市人力资源和社会保障局联合启动实施2018年度上海市浦江人才计划项目申报工作。在线填报截止时间:2017年12月17日16:30。

 

· 关于组织申报国家重点研发计划新能源汽车等重点专项2018年度项目的通知

内容提要:根据《科技部关于发布国家重点研发计划新能源汽车等重点专项2018年度项目申报指南的通知》和《科技部关于发布国家重点研发计划干细胞及转化研究等重点专项2018年度项目申报指南的通知》的有关要求,现开展本市国家重点研发计划新能源汽车等重点专项2018年度指南项目的申报及推荐工作。请各申报单位按照科技部申报通知要求,完成网上申报,并将加盖申报单位公章的项目预申报书,在11月29日之前送达上海市钦州路100号1号楼上海市科委办事大厅。

· 关于开展2017年度上海市大型科学仪器设施信息报送检查工作的通知

内容提要:为进一步加快推进上海科创中心建设,促进科技资源有效集聚和开放共享,根据《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号)和《上海市大型科学仪器设施信息报送办法》(沪科〔2014〕407号)(以下简称《信息报送办法》)对重大科研基础设施和大型科研仪器设施信息报送的要求,我委将对2017年度本市大型科学仪器设施信息报送情况开展检查工作。请相关单位于2017年12月15日前,登录上海研发公共服务平台完成仪器设施信息在线填报工作。

 

· 第二届中国创新挑战赛(上海)首批技术需求公告

内容提要:根据《科技部关于举办第二届中国创新挑战赛的通知》(国科发火〔2017〕274号)、《关于组织开展第二届中国创新挑战赛(上海)的通知》等文件精神,科技部火炬中心与上海市科学技术委员会、上海市教育委员会、奉贤区人民政府联合主办,国家技术转移东部中心、奉贤区科学技术委员会联合114产学研协同创新服务平台共同承办第二届中国创新挑战赛(上海),针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向全球公开征集解决方案。解决方案征集截止日期:2017年11月27日。

· 2017年知识产权项目对接会

  内容提要:为加强上海市生物医药成果转化与技术转移,推动知识产权的应用和产业化,上海市生物医药科技产业促进中心与上海医药卫生技术转移服务平台、上海市卫生和健康发展研究中心(上海市医学科学技术情报研究所)拟定于2017年11月29日举办2017年医学科技知识产权项目对接会。本次对接会上将进行浦东新区、张江园区及晟唐数字化医疗器械国家级孵化器、金山区及张江金山园区产业扶持政策、医学专利落地创业综合服务解读,为生物医药领域创业团队的技术转化提供更为广阔的创业思路。同时,政策宣讲与解读后,将进行10个医疗器械领域医学科技专利项目与加奇生物、之江生物和凯利泰医疗器械等公司的路演对接。

  是否收费:免费

  活动时间:2017年11月29日全天

  活动地点:徐汇区建国西路602号上海市卫生和健康发展研究中心(上海市医学科学技术情报研究所)A楼204会议室

 

· 2017中国科技成果创新创业大赛

  内容提要:第二届中国科技成果创新创业大赛,再次聚焦中国科技成果、科技人员创新创业群体,与各地方产业团体、创投机构、行业媒体、垂直科技社群等互动合作,助力形成良性循环的科技产业生态圈。本次大赛创新性地引入以“产业平台+股权投资+多元化落地配置+专业成果转化服务”为主线,尊重每一项科技成果,发掘引领时代的高新技术,真正帮助一批高新技术、产品实现商业化、产业化。大赛于2017年10月20日至12月15日在余杭举行。现由官方组委会征集参赛项目。

  是否收费:免费

  项目征集截止:2017年11月30日

  总决赛地点:杭州市余杭开元大酒店

 

· 2017年第六期技术合同认定登记知识讲座通知

  内容提要:上海市技术市场管理办公室将于2017年12月5日举办2017年第六期技术合同认定登记知识讲座。本次活动主要面向从事技术交易活动的企事业单位、高校、科研院所、技术中介机构、科技服务机构等,主要介绍技术合同相关优惠政策,以及技术合同申报填写过程中所涉及的主要问题。本次讲座为公益性科技服务活动,不收取任何费用,限额150人,报满即止。如有意参加,请通过电子邮件,于2017年12月4日前向联系人反馈报名回执。

  是否收费:免费

  讲座时间:2017年12月5日(周二)下午14:00-16:00

  讲座地点:杨浦区凤城路1号1号楼106室(会议室)

 

· 2017中欧医疗健康技术国际会议

  内容提要:这是欧盟官方首次在医药与健康领域筛选大批优秀中小企业来中国,以上海为中心面向中国对接合作。作为欧企中国门户项目2017年度官方合作伙伴,上海市生物医药科技产业促进中心、上海市浦东新区生物产业行业协会与上海张江生物医药基地开发有限公司诚邀您参加2017年12月4日至6日在上海浦东举行的2017欧企中国门户项目医疗健康技术国际合作对接会议。

  是否收费:免费

  会议时间:2017年12月4日至6日

  会议地点:上海浦东

 

· 2017国际注册技术转移经理人培训班开课啦~

  内容提要:2017国际注册技术转移经理人(RTTP)培训课程是由上海市科技创业中心主办,上海科威国际技术转移中心与英国普雷塞斯技术转移中心(PraxisUnico,世界技术转移专业人员联盟ATTP四大组织之一)承办,在国家技术转移东部中心的大力支持下全面展开的。培训课程将以技术转移从业核心技能为切入点,针对前沿技术的研发创新、技术成果的价值发现、初创企业的知识产权运营等关键知识点以及实用方法进行分模块渐进式授课,分四期在上海举行。

  是否收费:收费

  培训时间:2017年9月、11月、12月

  培训地点:上海

 

· 技术转移人才TOP+项目实训班二期招募简章

  内容提要:本期技术转移人才TOP+项目实训班二期将采用全新的课程体系,由浅显易懂的理论和项目实操相结合,从如何判断早期项目的价值、如何设计最优的项目合作方案、如何寻找对外产业化/投融资合作、市场判断、财务预测模型及项目操作方案设计等关键知识点出发,为立志成为专业的技术经纪人才提供系统化的、分步骤项目操作能力的梳理探讨。

  是否收费:6000元/人(含授课费、考核费、证书费)

  报名时间:即日起,额满为止

  培训地点:杨浦区国家技术转移东部中心二楼活动大厅

上海市科技型企业应用研发信息专业技术服务平台

    内容提要:平台按照开放性和资源共享性原则,为上海地区的科技企业提供合作与技术创新的窗口,通过开放式模式吸引科技企业一流资源,并与科技企业资源共同创新,不断创造用户需求、满足用户需求,为企业提供线上技术交流与合作的平台,充分利用社会智力资源,提供共性和专有的设计技术,工艺技术和生产制造技术的整合,解决科研和生产建设中的技术难题。平台服务对象主要是企业和管理部门。

 

上海市国民体质监测与运动干预专业技术服务平台

    内容提要:该平台依托上海体育科学研究所,具备较强的科研服务能力,通过所积累的国民体质监测数据、多种先进测试实验设备的共享,以及专业学科技术资源,可以为体质与健康风险评估、体育锻炼量效关系、体育锻炼生物力学分析、体力活动能量消耗、健身方法和健身器材的功效评价等多种研究提供技术服务和支持。平台以增强国民体质的研发服务为目标,以体育健身为立足点,通过委托测试、协议服务、合作研发等形式,为本领域学科的发展和产学研成果转化服务。

关于印发《上海市科学技术委员会所属事业单位预算管理办法》的通知

    内容提要:为加强市科委所属事业单位的预算工作,提高预算编制的科学性、及时性和完整性,规范预算执行和预算调整的过程管理,根据《中华人民共和国预算法》、《上海市市本级基本支出预算管理办法》和《上海市市本级项目支出预算管理办法》等法律法规和制度文件,结合财政部门预算管理的要求和市科委实际情况,制订本办法。

 

关于印发《上海市战略性新兴产业发展专项资金管理办法——仿制药质量与疗效一致性评价项目资金管理实施细则》的通知

    内容提要:为了贯彻落实《国务院办公厅关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》、《上海市人民政府办公厅关于本市推进仿制药质量和疗效一致性评价工作的实施意见》,支持本市药品生产企业和医疗机构开展仿制药质量与疗效一致性评价工作,根据《上海市战略性新兴产业发展专项资金管理办法》有关规定,制订本实施细则。

· 30多个项目技惊四座——记第19届高交会上海展团的科技项目

内容提要:近日,由国家科技部等8个部委与深圳市人民政府联合举办的第19届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心开幕。上海市科委共组织了16家单位的30多个项目参加展览展示和洽谈,重点展示智能制造装备技术、下一代信息技术、新能源与新材料技术三大领域中具有自主创新和知识产权的成果和产品。

 

· 浦东建设科创中心核心功能区2020行动方案出炉

内容提要:最新出炉的浦东建设科创中心核心功能区2020行动方案告诉我们,那时的浦东将初步建成科技创新资源集聚、创新创业生态完善、新兴产业发展显著、环境人文和谐、具有全球影响力的科创中心核心功能区基本框架。期待吗?赶紧来看行动方案的具体内容。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。订阅企业若需要变更或新增邮件地址,请登录“上海市科技企业统计系统”进行修改。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!

上海市科学技术委员会 主办
地址:上海市人民大道200号 邮政编码:200003 电话:23111111 电子邮箱:jiandu@stcsm.gov.cn
工作时间:9:00 — 18:00(国定节假日除外)
本网站由上海市科技信息中心维护
政府网站标识码:3100000002