不能读取语音阅读器
当前位置: 当前位置: 首页 > 回应关切 > 热点回应 > 正文
热点问答:组建上海工程技术研究中心需要哪些证件或材料?
发布时间:2016-07-11

  问:请问组建上海工程技术研究中心需要哪些证件或材料?
  
  答:根据《上海工程技术研究中心建设与管理办法》(沪科〔2015〕176号),上海工程技术研究中心应具备以下条件:
  
  (一)在本市注册的企业、科研院所、高校或具有科技创新能力的其他机构,可独立或联合申请组建工程中心,联合组建的工程中心须附有联合组建协议书。
  
  (二)工程中心名称、研发方向、研发内容和考核指标合理,依托单位在本行业领域内的技术水平处于领先地位,拥有较好的工程技术研究、设计基础和丰富的成果转化背景及经验,具备承担国家或省部级重大科技项目的能力。
  
  (三)具有高水平的工程技术带头人,及结构合理、相对稳定的工程技术研发和实施队伍。
  
  (四)具备工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测、分析、测试手段和工艺设备。
  
  (五)拥有较雄厚的经济实力,具有筹措资金的能力和信誉,有一定的自有资金。其中,依托单位为企业的,近三年内年度销售收入不低于5000万元,研究开发费用占年销售收入的比例不低于5%,或不低于300万元;依托单位为高校、科研院所或其他机构的,近三年内在同一技术领域内转化的技术成果不少于3项。
  
  (六)依托单位须承诺加盟上海市研发公共服务平台,并为工程中心的建设、运行管理、科学研究、人才引进培养、开放交流提供必要的配套条件。
  
  详情可咨询工程技术中心相关管理部门,联系电话:8008205114。