不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 科技服务信息专递 > 专递列表 > 正文
2017年9月22日科技服务信息专递第四百〇五期
发布时间:2017-09-22

405

2017年9月22日

· 关于开展2017年度技术先进型服务企业认定工作的通知

内容提要:根据财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委联合发布的《关于完善技术先进型服务企业有关企业所得税政策问题的通知》、《关于在服务贸易创新发展试点地区推广技术先进型服务企业所得税优惠政策的通知》和《上海市技术先进型服务企业认定管理办法》有关要求,2017年度上海市技术先进型服务企业认定工作于2月22日起全面启动,截止时间为2017年9月30日。

· 关于举办第五届上海市社区创新屋创意制作大赛的通知

内容提要:第五届社区创新屋创意制作大赛以“万众创新——向建设具有全球影响力的科技创新中心进军”为主题,通过大赛在全社会大力营造“动手参与,人人创新”的良好社会氛围,动员广大市民主动支持、积极投身上海具有全球影响力的科技创新中心建设。报名时间:2017年10月20日16:00截止。报名方式:选手登录cxw.stcec.com,根据要求在线填写信息进行报名。选手须选择一家社区创新屋作为参赛依托单位。

 

· 关于举办第五届上海市科普讲解大赛的通知

内容提要:第五届上海市科普讲解大赛以“爱科学 秀科普 今天我讲解”为主题,通过大赛在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,不断提升公民科学素质,助力上海建设具有全球影响力的科技创新中心,为全国科普讲解大赛储备优秀人才。报名时间:2017年10月13日16:00截止。 报名方式:选手登录kpjj.stcec.com,根据要求在线填写信息进行报名,报名成功后选手下载报名表打印并加盖公章。

 

· 关于开展2017年高新技术企业更名工作的通知

内容提要:根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)和《上海市高新技术企业认定管理实施办法》(沪科合〔2016〕22号),按照2017年高新技术企业认定工作总体的安排,自2017年2月3日起至10月31日止,开展高新技术企业更名工作。

· “技术机会分析与技术转移”国际培训营重磅招募

  内容提要:培训面向广大企业科技/创新管理者、科技服务业从业者(特别是技术转移和知识产权服务人士)、政府科技管理部门、科技大数据分析人员及科研人员等人群,以开放创新的理论框架结合技术挖掘的工具,让学员掌握发现技术机会的思路和方法,并详述将技术转化成社会效益的过程。用国际一流的师资,深入的互动,直观的案例和透彻的剖析让您亲历技术转移的方方面面。

  是否收费:收费

  培训时间:2017年9月22-23日

  培训地点:浦东新区张江海科路100号(中国科学院上海产业科技创新与育成中心院内)

 

· 关于组织参加“2017沪滇科技成果对接交流活动”的通知

  内容提要:为促进上海与云南对口帮扶合作工作的发展,加强沪滇两地优势资源的对接与整合,推动两地更好服务于“一带一路”战略,共同开拓东南亚、南亚市场。 上海市科学技术委员会、云南省科学技术厅拟在2017年10月17-20日在云南普洱市共同举办“2017沪滇科技成果对接交流活动”。为使对接活动更加务实有效,现根据云南需求,向本市科技企业、高等院校和科研院所征集已有或拟在云南开展的科技合作项目。 请有意向单位填写《科技合作项目对接征询表》(下载地址:http://yn.stcec.com),回执表反馈截止日期9月29日。

  是否收费:收费

  培训时间:2017年10月17日至20日

  培训地点:云南省普洱市

 

· 关于组织参加“第十九届中国国际高新技术成果交易会”上海展团的通知

  内容提要:经国务院批准,由商务部、科学技术部、工业和信息化部、发展改革委、农业部、知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府联合主办的中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)定于2017年11月16日至21日在深圳会展中心举行。市科委将继续组织上海科技企业参加深圳高交会,以进一步促进高新科技成果应用和服务中小科技企业市场推广,加速科技项目成果转化,推动科技项目的产业化、国际化进程。 请有意向单位填写《参展回执表》(下载地址:http://sz.stcec.com),回执表反馈截止日期9月25日。

  是否收费:收费

  会议时间:2017年11月16日至21日

  会议地点:深圳会展中心

 

· 2017国际注册技术转移经理人培训班开课啦~

  内容提要:2017国际注册技术转移经理人(RTTP)培训课程是由上海市科技创业中心主办,上海科威国际技术转移中心与英国普雷塞斯技术转移中心(PraxisUnico,世界技术转移专业人员联盟ATTP四大组织之一)承办,在国家技术转移东部中心的大力支持下全面展开的。培训课程将以技术转移从业核心技能为切入点,针对前沿技术的研发创新、技术成果的价值发现、初创企业的知识产权运营等关键知识点以及实用方法进行分模块渐进式授课,分四期在上海举行。

  是否收费:收费

  培训时间:2017年7月、9月、11月、12月

  培训地点:上海

 

· 技术转移人才TOP+项目实训班二期招募简章

  内容提要:本期技术转移人才TOP+项目实训班二期将采用全新的课程体系,由浅显易懂的理论和项目实操相结合,从如何判断早期项目的价值、如何设计最优的项目合作方案、如何寻找对外产业化/投融资合作、市场判断、财务预测模型及项目操作方案设计等关键知识点出发,为立志成为专业的技术经纪人才提供系统化的、分步骤项目操作能力的梳理探讨。

  是否收费:6000元/人(含授课费、考核费、证书费)

  报名时间:即日起,额满为止

  培训地点:杨浦区国家技术转移东部中心二楼活动大厅

上海市微纳器件与工艺专业技术服务平台

内容提要:本项目的总体目标为建设与产业界密切结合的上海市微纳器件与工艺专业技术服务平台,成为集成电路制造的独立自主知识产权源头基地,建立一支高水平的与产业化紧密结合的先进电子器件的研究队伍,培养相关领域的优秀青年人才,将项目的主要支撑单位“集成电路先进工艺实验室”建设成为国内著名的与企业技术代兼容的上海市微纳器件与工艺专业技术服务平台。

 

上海市公共建筑能效管理专业技术服务平台

内容提要:以公共建筑为核心,以政府管理部门、开发商业主、设计和施工单位、设备生产单位和物业管理部门为主要服务对象;以公共建筑运营阶段的能效诊断评估和节能改造作为服务重点。平台立足上海,服务全国,提升公共建筑实际能效,推动公共建筑节能改造行业发展,实现公共建筑的节能减排。

关于印发《上海市燃料电池汽车发展规划》的通知

内容提要:发展燃料电池汽车,是顺应全球汽车产业生态变革趋势、实现我国汽车工业由大变强的重要途径,是上海贯彻落实国家创新驱动发展战略、加快建设全球科技创新中心的重要实践,是巩固提升上海实体经济能级、驱动上海汽车产业转型及占领未来制高点的重要突破口,是应对能源安全、环境保护等社会挑战、建设2040卓越全球城市的重要立足点。

 

财政部 海关总署 国家税务总局 关于“十三五”期间支持科技创新进口税收政策的通知

内容提要:为深入实施创新驱动发展战略,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,规范科学研究、科技开发和教学用品免税进口行为,经国务院批准,特制定支持科技创新进口税收政策,现将有关政策内容通知如下。

· 上海发布《燃料电池汽车发展规划》,提出2030年产值突破3000亿元

内容提要:上海市科委、市经信委、市发展改革委近日联合印发《上海市燃料电池汽车发展规划》,提出到2020年、2025年、2030年3个阶段目标,力争将上海建设成为世界一流的燃料电池汽车创新中心和产业高地。据预测,“电动汽车+燃料电池汽车”是人类汽车工业的“终极方案”,燃料电池汽车虽然尚未像电动汽车那样实现较大规模商用,但前景广阔。作为我国燃料电池汽车研发起步最早、水平最高、产品最丰富的省市,上海在国内率先制定产业规划,有望对这一产业产生巨大推动作用。

 

· 2017年上海市众创空间“三化”培育建设工作推进会召开

内容提要:9月19日上午,2017年上海市众创空间“三化”培育建设工作推进会在上海工业自动化仪表研究院召开。市科委主任寿子琪出席会议并讲话。会议由市科委副巡视员刘勤主持。全市各区科(经)委主任、众创空间工作负责人,2017年度众创空间“三化”培育立项单位负责人、相关工作人员约120人参加会议。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。订阅企业若需要变更或新增邮件地址,请登录“上海市科技企业统计系统”进行修改。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!