不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 科技服务信息专递 > 专递列表 > 正文
2017年9月15日科技服务信息专递第四百〇四期
发布时间:2017-09-15

404

2017年9月15日

· 关于发布上海市2017年度“科技创新行动计划”农业领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新"十三五"规划》,上海市科学技术委员会特发布2017年度“科技创新行动计划”农业领域项目指南。项目网上填报起始时间为2017年9月4日9:00,截止时间为2017年9月21日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2017年9月18日至2017年9月22日,每个工作日9:00-16:30。

 

· 关于发布上海市2017年度“科技创新行动计划”产学研医合作领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新"十三五"规划》,上海市科学技术委员会特发布2017年度“科技创新行动计划”产学研医合作领域项目指南。项目网上填报起始时间为2017年9月4日9:00,截止时间为2017年9月21日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2017年9月18日至9月22日,每个工作日9:00-16:30。

 

· 关于发布上海市2017年度“科技创新行动计划”国际联合实验室建设项目指南的通知

内容提要:为加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2017年度“科技创新行动计划”国际联合实验室建设项目指南。该项目网上填报起始时间为2017年9月4日9:00,截止时间为2017年9月21日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2017年9月18日至2017年9月22日,每个工作日9:00-16:30。

 

· 关于发布上海市2017年度“科技创新行动计划”“一带一路”青年科学家交流国际合作项目指南的通知

内容提要:为加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2017年度“科技创新行动计划”“一带一路”青年科学家交流国际合作项目指南。该项目网上填报起始时间为2017年9月4日9:00,截止时间为2017年9月21日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2017年9月18日至9月22日,每个工作日9:00-16:30。

 

· 关于开展2017年度技术先进型服务企业认定工作的通知

内容提要:根据财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委联合发布的《关于完善技术先进型服务企业有关企业所得税政策问题的通知》、《关于在服务贸易创新发展试点地区推广技术先进型服务企业所得税优惠政策的通知》和《上海市技术先进型服务企业认定管理办法》有关要求,2017年度上海市技术先进型服务企业认定工作于2月22日起全面启动,截止时间为2017年9月30日。

· 关于开展土壤污染防治先进技术装备征集工作的通知

内容提要:根据科技部办公厅、工业和信息化部办公厅、国土资源部办公厅、环境保护部办公厅、住房城乡建设部办公厅、农业部办公厅《关于征集土壤污染防治先进技术装备的通知》(国科办社〔2017〕78号)要求,现开展土壤污染防治先进技术装备的征集工作。各申报单位请将申报材料(一式三份)于2017年9月18日17:00之前寄送至上海新能源科技成果转化与产业促进中心。

 

· 关于公示2017年度上海市第一批拟认定高新技术企业名单的通知

内容提要:根据科技部、财政部、国家税务总局《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)、《上海市高新技术企业认定管理实施办法》(沪科合〔2016〕22号)的有关规定,经审查,现将2017年度上海市第一批拟认定高新技术企业名单予以公示。单位和个人对其中企业有异议的,自公布之日起10个工作日内向上海市高新技术企业认定办公室以书面形式提出。

 

· 关于开展2017年高新技术企业更名工作的通知

内容提要:根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)和《上海市高新技术企业认定管理实施办法》(沪科合〔2016〕22号),按照2017年高新技术企业认定工作总体的安排,自2017年2月3日起至10月31日止,开展高新技术企业更名工作。

· 2017中美绿色创新论坛

  内容提要:2017年双创周活动期间,杨浦区委、区政府携手湾区委员会,共同主办美国湾区创新创业交流活动暨中美绿色创新论坛。湾区委员会上海办事处、加州清洁能源基金会、区科委、区科创集团共同协办。论坛将于2017年9月18日在长阳创谷F楼举办,分享湾区硅谷创新经验,共同探讨国内外未来能源的发展趋势,及创新企业在此背景下的机遇与应对。论坛旨在打造中美创新创业经验交流平台,通过国内外互动,为世界顶尖创新资源对接提供更多合作契机。

  是否收费:免费

  论坛时间:2017年9月18日13:00-17:00

  论坛地点:长阳创谷F楼(上海市杨浦区长阳路1687号)

 

· 【创业学堂】| 9月21日 科技创新创业服务券政策解读及企业知识产权风险应对

  内容提要:为鼓励注册地在徐汇区的科技企业充分利用区域内的科技服务业资源开展创新创业活动,徐汇区科委搭建了“科技创新服务平台”,符合条件的科技企业通过申请“徐汇区科技创新服务券”,对选择平台上专业机构的服务所发生的费用可申请补贴。云孵天下作为徐汇区科技创新服务券平台认定的专业服务机构,为帮助园区企业更好的了解和操作使用创新服务券,邀请到上海市徐汇区科技创新服务中心政策受理科科长荣杰进行政策介绍和操作模拟演示。

  是否收费:免费

  培训时间:2017年9月21日(周四)13:00签到

  培训地点:徐汇区钦州路100号2号楼1楼孵咖啡(近沪闵路,地铁上海南站)

 

· “技术机会分析与技术转移”国际培训营重磅招募

  内容提要:培训面向广大企业科技/创新管理者、科技服务业从业者(特别是技术转移和知识产权服务人士)、政府科技管理部门、科技大数据分析人员及科研人员等人群,以开放创新的理论框架结合技术挖掘的工具,让学员掌握发现技术机会的思路和方法,并详述将技术转化成社会效益的过程。用国际一流的师资,深入的互动,直观的案例和透彻的剖析让您亲历技术转移的方方面面。

  是否收费:收费

  培训时间:2017年9月22-23日

  培训地点:浦东新区张江海科路100号(中国科学院上海产业科技创新与育成中心院内)

 

· 关于组织参加“第十九届中国国际高新技术成果交易会”上海展团的通知

  内容提要:经国务院批准,由商务部、科学技术部、工业和信息化部、发展改革委、农业部、知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府联合主办的中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)定于2017年11月16日至21日在深圳会展中心举行。市科委将继续组织上海科技企业参加深圳高交会,以进一步促进高新科技成果应用和服务中小科技企业市场推广,加速科技项目成果转化,推动科技项目的产业化、国际化进程。 请有意向单位填写《参展回执表》(下载地址:http://sz.stcec.com),回执表反馈截止日期9月25日。

  是否收费:收费

  培训时间:2017年11月16日至21日

  培训地点:深圳会展中心

 

· 2017国际注册技术转移经理人培训班开课啦~

  内容提要:2017国际注册技术转移经理人(RTTP)培训课程是由上海市科技创业中心主办,上海科威国际技术转移中心与英国普雷塞斯技术转移中心(PraxisUnico,世界技术转移专业人员联盟ATTP四大组织之一)承办,在国家技术转移东部中心的大力支持下全面展开的。培训课程将以技术转移从业核心技能为切入点,针对前沿技术的研发创新、技术成果的价值发现、初创企业的知识产权运营等关键知识点以及实用方法进行分模块渐进式授课,分四期在上海举行。

  是否收费:收费

  培训时间:2017年7月、9月、11月、12月

  培训地点:上海

 

· 技术转移人才TOP+项目实训班二期招募简章

  内容提要:本期技术转移人才TOP+项目实训班二期将采用全新的课程体系,由浅显易懂的理论和项目实操相结合,从如何判断早期项目的价值、如何设计最优的项目合作方案、如何寻找对外产业化/投融资合作、市场判断、财务预测模型及项目操作方案设计等关键知识点出发,为立志成为专业的技术经纪人才提供系统化的、分步骤项目操作能力的梳理探讨。

  是否收费:6000元/人(含授课费、考核费、证书费)

  报名时间:即日起,额满为止

  培训地点:杨浦区国家技术转移东部中心二楼活动大厅

上海市基于云的软件测试与验证公共服务平台

内容提要:采用云架构,构建基于云的软件测试与验证公共服务平台,开展软件测试与验证服务;将现有的传统测试服务整合到基于云的软件测试与验证公共服务平台,提供基于云的测试服务;形成云计算服务检测规范实施指南。

 

上海市建筑智能专业技术服务平台

内容提要:依托上市公司专业齐全的行业资质、健全的人才梯队、良好的品牌效应,打造国内领先的建筑智能专业技术服务平台,促进人才资源、服务资源高效整合,研究突破智慧城市行业关键共性技术,创新智慧城市解决方案,以高端咨询为引领,实现全过程、全生命周期服务,为政府、企事业单位、市民提供智慧城市领域技术咨询、研发、培训等全方位技术服务。

关于印发《上海市科技创新计划专项资金管理办法》的通知

内容提要:为实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《本市加强财政科技投入联动与统筹管理实施方案》要求,市科委会同财政局制定了《上海市科技创新计划专项资金管理办法》。现印发给你们,请遵照执行。

 

《上海市促进生物医药产业健康发展实施意见》解读

内容提要:生物医药产业是《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》中五大10万亿元级的支柱产业之一,也是上海市重点发展的战略性新兴产业。生物医药产业发展对促进上海产业结构优化升级,培育发展新动能具有重要意义。该《意见》主要包括:总体要求、主要任务、保障措施和推进机制等四个部分。

· “双创周”上海主会场有啥亮点

内容提要:来自上海及全国的创业者将迎来一场创业狂欢派对。9月15日至21日,2017年全国大众创业万众创新活动周将主会场定在上海,这也是“双创周”主会场首次走进上海。“双创周”上海主会场有啥亮点?本报记者探访发现,未来的一周,无论是“专业选手”还是普通市民,都能在“双创周”上找到自己的乐趣。

 

· 科技创新时代的“二次创业”

内容提要:上海杨浦科技创业中心总经理谢吉华、华平股份董事长刘焱觉得,过去5年,他们都经历了“二次创业”。2010年4月,华平登陆深交所创业板,成为国内第一家在A股上市的多媒体通信企业。孵化出这家上市公司的上海杨浦科技创业中心是国有孵化器,构建了“创业导师+创业投资+专业孵化”服务体系,被誉为孵化器行业的“杨浦模式”。

 

· 浦江创新论坛将在上海举行,聚焦“具有全球影响力的科创中心”

内容提要:由科技部和上海市政府共同主办的2017年浦江创新论坛将于9月22日至25日在上海举行,本届论坛主题为“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命” 。今天,浦江创新论坛秘书处在京召开新闻发布会。据介绍,论坛将邀请来自全球的政界高层、学界泰斗和商界精英汇聚浦江,立足上海,聚焦全球化背景下的世界科技创新格局。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。订阅企业若需要变更或新增邮件地址,请登录“上海市科技企业统计系统”进行修改。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!