不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 科技服务信息专递 > 专递列表 > 正文
2017年9月1日科技服务信息专递第四百〇二期
发布时间:2017-09-01

402

2017年9月1日

· 关于发布上海市2017年度“科技创新行动计划”农业领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新"十三五"规划》,上海市科学技术委员会特发布2017年度“科技创新行动计划”农业领域项目指南。项目网上填报起始时间为2017年9月4日9:00,截止时间为2017年9月21日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2017年9月18日至2017年9月22日,每个工作日9:00-16:30。

 

· 关于发布上海市2017年度“科技创新行动计划”产学研医合作领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新"十三五"规划》,上海市科学技术委员会特发布2017年度“科技创新行动计划”产学研医合作领域项目指南。项目网上填报起始时间为2017年9月4日9:00,截止时间为2017年9月21日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2017年9月18日至9月22日,每个工作日9:00-16:30。

 

· 关于发布上海市2017年度“科技创新行动计划”国际联合实验室建设项目指南的通知

内容提要:为加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2017年度“科技创新行动计划”国际联合实验室建设项目指南。该项目网上填报起始时间为2017年9月4日9:00,截止时间为2017年9月21日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2017年9月18日至2017年9月22日,每个工作日9:00-16:30。

 

· 关于发布上海市2017年度“科技创新行动计划”“一带一路”青年科学家交流国际合作项目指南的通知

内容提要:为加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2017年度“科技创新行动计划”“一带一路”青年科学家交流国际合作项目指南。该项目网上填报起始时间为2017年9月4日9:00,截止时间为2017年9月21日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2017年9月18日至9月22日,每个工作日9:00-16:30。

 

· 关于组织申报国家重点研发计划智能机器人等5项重点专项2017年度项目的通知

内容提要:根据《科技部关于发布国家重点研发计划智能机器人等重点专项2017年度项目申报指南的通知》和《科技部关于发布国家重点研发计划食品安全关键技术研发和中医药现代化研究重点专项2017年度项目申报指南的通知》的有关要求,为做好本市国家重点研发计划“智能机器人”、“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”、“重大自然灾害监测预警与防范”、“食品安全关键技术研发” 和“中医药现代化研究”等重点专项2017年度指南项目的申报及推荐工作。请各申报单位按照科技部申报通知要求,完成网上申报,并将加盖申报单位公章的项目预申报书,于9月4日前送达上海市钦州路100号1号楼上海市科委办事大厅。

 

· 上海市2017年度“科技创新行动计划”科技成果转移转化服务体系建设项目申报工作的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市促进科技成果转化条例》、《上海市促进科技成果转移转化行动方案(2017-2020)》,上海市科学技术委员会将开展2017年度上海市科技成果转移转化服务体系建设项目申报工作,现将有关事宜通知如下。项目网上填报起始时间为2017年8月21日9:00,截止时间为2017年9月7日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2017年9月4日至9月8日,每个工作日9:00~16:30。

 

· 关于开展2017年度技术先进型服务企业认定工作的通知

内容提要:根据财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委联合发布的《关于完善技术先进型服务企业有关企业所得税政策问题的通知》、《关于在服务贸易创新发展试点地区推广技术先进型服务企业所得税优惠政策的通知》和《上海市技术先进型服务企业认定管理办法》有关要求,2017年度上海市技术先进型服务企业认定工作于2月22日起全面启动,截止时间为2017年9月30日。

· 关于开展2017年上海科技节先进集体、先进个人和优秀组织奖评选工作的通知

内容提要:2017年上海科技节在社会各界的共同支持和参与下已圆满落幕。为表彰先进,树立典型,促进上海科普工作深入发展,上海科技节组委会办公室将对科技节期间作出突出贡献的单位与个人进行表彰。请各有关单位根据上述要求在2017年9月7日前将申报材料及加盖公章后的申报表(推荐表)各2份寄至组委会办公室,并提交相关材料电子版,逾期不再受理。

 

· 关于组织开展2017年上海市科技基础条件资源调查工作的通知

内容提要:为进一步贯彻落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》的精神,摸清财政投入形成的科技资源家底,及时掌握科技资源的存量和动态变化情况,优化科技基础条件资源配置,支撑推动科技资源开放共享等科技管理工作,根据《科技部财政部关于开展2017年科技基础条件资源调查工作的通知》,经研究,市科委、市财政局决定继续联合开展2017年度上海市科技基础条件资源调查工作。各单位于2017年9月15日前完成本单位的数据填报工作。各行政主管部门在2017年9月20日前,完成对所属填报单位的数据审核工作。

 

· 关于开展2017年高新技术企业更名工作的通知

内容提要:根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)和《上海市高新技术企业认定管理实施办法》(沪科合〔2016〕22号),按照2017年高新技术企业认定工作总体的安排,自2017年2月3日起至10月31日止,开展高新技术企业更名工作。

· “2017沪滇科技成果对接交流活动”合作项目对接意向征询

  内容提要:为促进上海与云南对口帮扶合作工作的发展,加强沪滇两地优势资源的对接与整合,推动两地更好服务于“一带一路”战略,共同开拓东南亚、南亚市场, 上海市科委、云南省科技厅拟在2017年10月中旬在云南省普洱市共同举办“2017沪滇科技成果对接交流活动”。为使对接活动更加务实有效,现根据云南需求,向本市科技企业、高等院校和科研院所征集已有或拟在云南开展的科技合作项目。请有关单位填写《科技合作项目对接征询表》(下载地址:http://yn.stcec.com),征询表反馈截止日期9月12日。

  是否收费:免费

  活动时间:以活动通知为准

  活动地点:云南省普洱市

 

· “技术机会分析与技术转移”国际培训营重磅招募

  内容提要:培训面向广大企业科技/创新管理者、科技服务业从业者(特别是技术转移和知识产权服务人士)、政府科技管理部门、科技大数据分析人员及科研人员等人群,以开放创新的理论框架结合技术挖掘的工具,让学员掌握发现技术机会的思路和方法,并详述将技术转化成社会效益的过程。用国际一流的师资,深入的互动,直观的案例和透彻的剖析让您亲历技术转移的方方面面。

  是否收费:收费

  培训时间:2017年9月22-23日

  培训地点:浦东新区张江海科路100号(中国科学院上海产业科技创新与育成中心院内)

 

· 2017国际注册技术转移经理人培训班开课啦~

  内容提要:2017国际注册技术转移经理人(RTTP)培训课程是由上海市科技创业中心主办,上海科威国际技术转移中心与英国普雷塞斯技术转移中心(PraxisUnico,世界技术转移专业人员联盟ATTP四大组织之一)承办,在国家技术转移东部中心的大力支持下全面展开的。培训课程将以技术转移从业核心技能为切入点,针对前沿技术的研发创新、技术成果的价值发现、初创企业的知识产权运营等关键知识点以及实用方法进行分模块渐进式授课,分四期在上海举行。

  是否收费:收费

  培训时间:2017年7月、9月、11月、12月

  培训地点:上海

 

· 技术转移人才TOP+项目实训班二期招募简章

  内容提要:本期技术转移人才TOP+项目实训班二期将采用全新的课程体系,由浅显易懂的理论和项目实操相结合,从如何判断早期项目的价值、如何设计最优的项目合作方案、如何寻找对外产业化/投融资合作、市场判断、财务预测模型及项目操作方案设计等关键知识点出发,为立志成为专业的技术经纪人才提供系统化的、分步骤项目操作能力的梳理探讨。

  是否收费:6000元/人(含授课费、考核费、证书费)

  报名时间:即日起,额满为止

  培训地点:杨浦区国家技术转移东部中心二楼活动大厅

上海市水污染控制专业技术服务平台

内容提要:上海市水污染控制专业技术服务平台依托同济大学环境科学与工程学院、城市污染控制国家工程研究中心等单位强大的技术优势和资源条件,为上海、长三角地区乃至全国中小型环保企业提供分析检测、工艺验证、创新创业等方面的技术研发服务,显著降低中小环保企业的研发成本和创新创业风险,促进上海环保产业可持续快速发展。

 

上海市物质结构观察分析与计算专业技术服务平台

内容提要:该平台在生物医药、电子信息制造业、化学分析、新材料、软件和服务信息、核磁共振技术等领域都有提供相应的专业技术服务。平台仪器依托六个研发基地,为国内外多家用户提供不同类型的服务,解决相应的技术难题。通过咨询服务、对外服务、合作科研、开放课题和客座研究等多种手段对外开放,为研究机构以及企业产品的研发提供全方位的服务。

解读《上海市工业强基工程实施方案(2017-2020)》

内容提要:面向重点领域,着力培育一批具有国际视野及全球竞争力的“四基”企业,打造20家细分领域的单项冠军。针对关键环节,聚焦40种标志性核心基础零部件、20种标志性先进制造工艺、30种标志性关键基础材料。培育公共平台,建立5-10个国家级产业共性技术研发平台和功能性平台,打造10-20个市级研发、试验、检测公共平台。

 

【领导解读】市科委主任寿子琪解读《上海市促进科技成果转化条例》

内容提要:上海采取地方立法方式,主要出于三方面需要。一是贯彻落实中央精神和新的《促进科技成果转化法》的迫切需要。二是加快建设具有全球影响力科技创新中心的迫切需要。三是及时总结提炼制度创新和实践探索的迫切需要。《条例》从政府为科技成果转化提供保障措施、创造良好政策环境的角度,作了一系列规定。

· 科技成果转化奖金的税率太高?科研人员犯愁

内容提要:近日,上海市计划生育科学研究所教授级高工邵海浩遇到一件让他犯愁的事:他研发的“女用皮下避孕埋植剂”成套技术转移给两家企业后,计生所决定将800万元合同经费的72%(577万元)奖励给他个人。然而,这笔高额奖金适用超额累进税率,税率达到45%,需纳税近260万元。“我觉得太高了。”邵海浩告诉解放日报·上观新闻记者。令他欣慰的是,计生所领导认同他的观点,本月已发函给上海市有关部门,申请根据人才“30条”精神,按照偶然所得20%税率向他征收个人所得税。

 

· “浦江创新论坛”十年回顾:以创新魂 铸强国梦

内容提要:由科技部和上海市政府共同主办的2017浦江创新论坛将于922日-25日在上海举行,本届论坛聚焦“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”,探讨全球科技创新中心的演进规律,帮助人们把握科学发展趋势。今年“浦江创新论坛”将迎来“十周岁”!十年间,论坛立足全球视野,坚守创新情怀,致力于打造创新发展交流平台、先进理念传播平台、学界思想争锋平台、官产学研互动平台、最新政策发布平台和科技外交平台,已成为一个具有广泛影响力的高层国际论坛。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。订阅企业若需要变更或新增邮件地址,请登录“上海市科技企业统计系统”进行修改。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!