不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 科技服务信息专递 > 专递列表 > 正文
2017年8月11日科技服务信息专递第三百九十九期
发布时间:2017-08-11

399

2017年8月11日

· 关于开展2017年度技术先进型服务企业认定工作的通知

内容提要:根据财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委联合发布的《关于完善技术先进型服务企业有关企业所得税政策问题的通知》、《关于在服务贸易创新发展试点地区推广技术先进型服务企业所得税优惠政策的通知》和《上海市技术先进型服务企业认定管理办法》有关要求,2017年度上海市技术先进型服务企业认定工作于2月22日起全面启动,截止时间为2017年9月30日。

 

· 关于组织开展2016-2017年大型科学仪器设施共享服务评估与奖励工作的通知

内容提要:为了贯彻国务院《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》,落实《上海市促进大型科学仪器设施共享规定》,提高大型科学仪器设施使用效率,增强科技创新能力,依据《上海市大型科学仪器设施共享服务评估与奖励办法》和《上海市大型科学仪器设施共享服务评估与奖励办法实施细则》,市科委组织开展2016-2017年本市大型科学仪器设施共享服务评估工作。网上填报提交起始日期为2017年8月20日,截止日期为2017年8月31日。

· 关于2017年度高新技术企业申报工作有关事项的补充通知

内容提要:因企业近期集中申报,导致申报系统网络拥堵。经研究决定将高新技术企业认定申请网上受理时间延期至2017年8月10日(周四)24点,纸质材料受理时间顺延至2017年8月17日(周四),申报网址不变。

 

· 关于组织开展2017年上海市科技基础条件资源调查工作的通知

内容提要:为进一步贯彻落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》的精神,摸清财政投入形成的科技资源家底,及时掌握科技资源的存量和动态变化情况,优化科技基础条件资源配置,支撑推动科技资源开放共享等科技管理工作,根据《科技部财政部关于开展2017年科技基础条件资源调查工作的通知》,经研究,市科委、市财政局决定继续联合开展2017年度上海市科技基础条件资源调查工作。各单位于2017年9月15日前完成本单位的数据填报工作。各行政主管部门在2017年9月20日前,完成对所属填报单位的数据审核工作。

 

· 关于开展2017年高新技术企业更名工作的通知

内容提要:根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)和《上海市高新技术企业认定管理实施办法》(沪科合〔2016〕22号),按照2017年高新技术企业认定工作总体的安排,自2017年2月3日起至10月31日止,开展高新技术企业更名工作。

· 关于组织参加“第九届中国科学院-新疆科技合作洽谈会暨2017沪乌民生科技成果应用对接活动”的通知

  内容提要:第九届“中国科学院—新疆科技合作洽淡会”将于2017年8月29日-31日在新疆昌吉国家农业科技园区新疆农业博览中心举办,市科委将组织参与本次活动。同时借助“科洽会”的契机,市科委与乌鲁木齐市政府主办“2017沪乌民生科技成果应用对接活动”,现组织本市科技企业、高等院校和科研院所参加相关活动。

  是否收费:市科委补贴参展场地费、展区布置费、展板制作费;省际间差旅费和当地食宿、交通等费用由参展单位自理。

  活动时间:2017年8月29日-31日

  活动地点:新疆乌鲁木齐市、昌吉市

 

· “2017沪滇科技成果对接交流活动”合作项目对接意向征询

  内容提要:为促进上海与云南对口帮扶合作工作的发展,加强沪滇两地优势资源的对接与整合,推动两地更好服务于“一带一路”战略,共同开拓东南亚、南亚市场, 上海市科委、云南省科技厅拟在2017年10月中旬在云南省普洱市共同举办“2017沪滇科技成果对接交流活动”。为使对接活动更加务实有效,现根据云南需求,向本市科技企业、高等院校和科研院所征集已有或拟在云南开展的科技合作项目。请有关单位填写《科技合作项目对接征询表》(下载地址:http://yn.stcec.com),征询表反馈截止日期9月12日。

  是否收费:免费

  活动时间:以活动通知为准

  活动地点:云南省普洱市

 

· “技术机会分析与技术转移”国际培训营重磅招募

  内容提要:培训面向广大企业科技/创新管理者、科技服务业从业者(特别是技术转移和知识产权服务人士)、政府科技管理部门、科技大数据分析人员及科研人员等人群,以开放创新的理论框架结合技术挖掘的工具,让学员掌握发现技术机会的思路和方法,并详述将技术转化成社会效益的过程。用国际一流的师资,深入的互动,直观的案例和透彻的剖析让您亲历技术转移的方方面面。

  是否收费:收费

  培训时间:2017年9月22-23日

  培训地点:浦东新区张江海科路100号(中国科学院上海产业科技创新与育成中心院内)

 

· 2017国际注册技术转移经理人培训班开课啦~

  内容提要:2017国际注册技术转移经理人(RTTP)培训课程是由上海市科技创业中心主办,上海科威国际技术转移中心与英国普雷塞斯技术转移中心(PraxisUnico,世界技术转移专业人员联盟ATTP四大组织之一)承办,在国家技术转移东部中心的大力支持下全面展开的。培训课程将以技术转移从业核心技能为切入点,针对前沿技术的研发创新、技术成果的价值发现、初创企业的知识产权运营等关键知识点以及实用方法进行分模块渐进式授课,分四期在上海举行。

  是否收费:收费

  培训时间:2017年7月、9月、11月、12月

  培训地点:上海

 

· 技术转移人才TOP+项目实训班二期招募简章

  内容提要:本期技术转移人才TOP+项目实训班二期将采用全新的课程体系,由浅显易懂的理论和项目实操相结合,从如何判断早期项目的价值、如何设计最优的项目合作方案、如何寻找对外产业化/投融资合作、市场判断、财务预测模型及项目操作方案设计等关键知识点出发,为立志成为专业的技术经纪人才提供系统化的、分步骤项目操作能力的梳理探讨。

  是否收费:6000元/人(含授课费、考核费、证书费)

  报名时间:即日起,额满为止

  培训地点:杨浦区国家技术转移东部中心二楼活动大厅

上海市先进传感器专业技术服务平台

内容提要:该平台面向公共安全、环境和食品安全监测、可穿戴设备和物联网等领域对先进传感器的大量需求,建立先进传感器设计—加工—测试分析技术规范、形成完善的服务体系,完整的先进传感器设计、加工和测试分析专业技术服务平台,可为大多数先进传感器产品开发提供设计、加工和测试验证服务,为上海及周边地区中小创新企业的发展提供整套的传感器研发平台,推动我国先进传感器的产业化。

 

上海市动漫技术创新服务平台

内容提要:为中国数字创意产业提供技术支撑服务,降低企业创业和经营成本,为企业的技术装备和新技术应用能力的提升提供示范和引领。 为数字创意产业提供: 内容生产技术支持; 技术研发、中试与适用性评测、示范与推广等资源支持; 数字技术与文化内容表现融合技术研究与应用服务; 数字创意产业决策咨询服务。

【专家解读】《促进科技成果转化法》实施后的若干热点问题解析

内容提要:新修订的《促进科技成果转化法》自2015年10月1日起施行以后,国家和地方出台了许多配套文件,制订了科技成果转移转化行动方案,许多高校和科研机构纷纷行动起来了,但在具体操作中又存在诸多问题和障碍。笔者在与各方交流中,发现存在以下问题,这些问题具有一定的典型性,对这些问题的解析有助于科技成果转化工作的进一步推进。

 

解读《上海市工业强基工程实施方案(2017-2020)》

内容提要:工业强基即强化工业基础能力,国家将实施工业强基工程作为《中国制造2025》的重要支撑,并纳入中央“十三五”规划建议和国家“十三五”规划纲要。为加强宏观统筹和顶层设计,夯实上海工业基础能力,自2016年下半年,市经济信息化委牵头起草了《上海市工业强基工程实施方案(2017-2020)》。

· 张江科学城:“园区”转型“城区”,新建住宅近97%用于租赁

内容提要:《张江科学城建设规划》在征求公众意见后,已获得上海市政府批复。记者昨天从市规土局了解到,未来张江科学城将围绕“上海具有全球影响力科技创新中心的核心承载区”和“上海张江综合性国家科学中心”目标战略,实现从“园区”向“城区”的总体转型。近期,张江科学城将落实“四个一批”重点建设项目。

 

· 众创空间激发百花齐放社群效应

内容提要:自从《关于本市发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》出台以来,上海众创空间发展驶上快车道,数量已经从最初的200多家增加到去年底的500多家,预计今年底还将增加三成至四成。以社群作为价值传递、信用社交的窗口,形成低成本、高信任的流通渠道,申城众创空间的“社群经济”正在发育。上海众创空间从量变走向质变,“社群效应”将成为体现众创空间核心竞争力的关键指标———这不仅能提高创业企业的成活率,而且也是众创空间向品牌化、专业化、国际化发展的一股动力。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。订阅企业若需要变更或新增邮件地址,请登录“上海市科技企业统计系统”进行修改。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!