不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 科技服务信息专递 > 专递列表 > 正文
2017年7月21日科技服务信息专递第三百九十六期
发布时间:2017-07-21

396

2017年7月21日

· 上海市2017年度“科技创新行动计划”临床医学领域项目指南

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新"十三五"规划》,上海市科学技术委员会特发布2017年度“科技创新行动计划”临床医学领域项目指南。项目网上填报起始时间为2017年7月5日9:00,截止时间为2017年7月24日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2017年7月19日至7月25日,每个工作日9:00~16:30。

 

· 关于开展2017年度高新技术企业认定工作的通知

内容提要:根据科技部、财政部、国家税务总局《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》、《上海市高新技术企业认定实施办法》要求,按照2017年高新技术企业认定工作总体安排和部署,本市认定工作于2017年3月10日正式启动,第一批已截止,第二批于7月31日截止。

 

· 关于开展2017年度技术先进型服务企业认定工作的通知

内容提要:根据财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委联合发布的《关于完善技术先进型服务企业有关企业所得税政策问题的通知》、《关于在服务贸易创新发展试点地区推广技术先进型服务企业所得税优惠政策的通知》和《上海市技术先进型服务企业认定管理办法》有关要求,2017年度上海市技术先进型服务企业认定工作于2月22日起全面启动,截止时间为2017年9月30日。

 

· 关于组织开展2016-2017年大型科学仪器设施共享服务评估与奖励工作的通知

内容提要:为了贯彻国务院《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》,落实《上海市促进大型科学仪器设施共享规定》,提高大型科学仪器设施使用效率,增强科技创新能力,依据《上海市大型科学仪器设施共享服务评估与奖励办法》和《上海市大型科学仪器设施共享服务评估与奖励办法实施细则》,市科委组织开展2016-2017年本市大型科学仪器设施共享服务评估工作。网上填报提交起始日期为2017年8月20日,截止日期为2017年8月31日。

 

· 关于开展2017-2018年度上海市科技创新券工作的通知

内容提要:为进一步加快上海向具有全球影响力的科技创新中心的建设步伐,营造“大众创业,万众创新”的良好氛围,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,进一步盘活本市科研基础设施和大型科研仪器等科技创新资源,鼓励中小微企业和创业团队积极共享使用科技创新资源开展创新创业活动,降低科研创新投入成本,激发中小微企业科技创新活力,现开展2017-2018年度上海市科技创新券工作。中小微企业和创业团队可在2017年7月1日至2018年6月30日之间(以发票开具日期为准),通过上海市科技券在线服务平台使用,预约科技服务项目。2018年7月1日至7月31日,市科委集中受理科技创新券兑现申请。

· 市政府办公厅关于印发《上海市促进科技成果转移转化行动方案(2017-2020)》的通知

内容提要:为深入贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《上海市促进科技成果转化条例》等相关法律法规,创新体制机制,促进科技成果资本化、产业化,支撑经济转型升级和产业结构调整,根据《中共上海市委、上海市人民政府关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》(沪委发〔2015〕7号),制定本行动方案。

 

· 关于开展2017年高新技术企业更名工作的通知

内容提要:根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)和《上海市高新技术企业认定管理实施办法》(沪科合〔2016〕22号),按照2017年高新技术企业认定工作总体的安排,自2017年2月3日起至10月31日止,开展高新技术企业更名工作。

· 国内外焊缝无损检测标准发展历程及最新进展、焊缝数字射线检测ISO标准及相关国外先进标准介绍

  内容提要:为持续深化国内外标准在全行业的落实与应用,充分发挥在沪国际、全国标准化技术组织的资源优势,上海材料研究所2017年8月4日举办“面向中小企业标准化技术讲坛”活动,从而进一步培育发展标准化专业服务,帮助扶持本市中小企业提高标准化水平,提升企业核心竞争力,促进相关产业发展,扩大标准化影响力,逐步提升标准化工作对上海及长三角地区经济发展的贡献度和覆盖面。

  是否收费:免费

  培训时间:2017年8月4日(周五)9:00-16:30

  培训地点:虹口区邯郸路99号,上海材料研究所-报告厅

 

· 2017年第四期技术合同认定登记知识讲座通知

  内容提要:上海市技术市场管理办公室将于2017年8月11日举办2017年第四期技术合同认定登记知识讲座。本次活动主要面向从事技术交易活动的企事业单位、高校、科研院所、技术中介机构、科技服务机构等,主要介绍技术合同相关优惠政策,以及技术合同申报填写过程中所涉及的主要问题。本次讲座为公益性科技服务活动,不收取任何费用,限额180人,报满即止。如有意参加,请通过电子邮件,于2017年8月7日前向联系人反馈报名回执。

  是否收费:免费

  讲座时间:2017年8月11日(周五)下午14:00-16:00

  讲座地点:西江湾路574号(青干院)1号楼梦创工坊二楼

 

· 关于组织参加“第九届中国科学院-新疆科技合作洽谈会暨2017沪乌民生科技成果应用对接活动”的通知

  内容提要:第九届“中国科学院—新疆科技合作洽淡会”将于2017年8月29日-31日在新疆昌吉国家农业科技园区新疆农业博览中心举办,市科委将组织参与本次活动。同时借助“科洽会”的契机,市科委与乌鲁木齐市政府主办“2017沪乌民生科技成果应用对接活动”,现组织本市科技企业、高等院校和科研院所参加相关活动。

  是否收费:市科委补贴参展场地费、展区布置费、展板制作费;省际间差旅费和当地食宿、交通等费用由参展单位自理。

  活动时间:2017年8月29日-31日

  报名截止:2017年7月31日

  活动地点:新疆乌鲁木齐市、昌吉市

 

· 2017国际注册技术转移经理人培训班开课啦~

  内容提要:2017国际注册技术转移经理人(RTTP)培训课程是由上海市科技创业中心主办,上海科威国际技术转移中心与英国普雷塞斯技术转移中心(PraxisUnico,世界技术转移专业人员联盟ATTP四大组织之一)承办,在国家技术转移东部中心的大力支持下全面展开的。培训课程将以技术转移从业核心技能为切入点,针对前沿技术的研发创新、技术成果的价值发现、初创企业的知识产权运营等关键知识点以及实用方法进行分模块渐进式授课,分四期在上海举行。

  是否收费:收费

  培训时间:2017年7月、9月、11月、12月

  培训地点:上海

 

· 关于举办2017年第2期上海市技术经纪人培训班的通知

  内容提要:为贯彻《中华人民共和国促进科技成果转化法》精神,落实国务院《关于加快科技服务业发展的若干意见》和中共上海市委《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》要求,进一步推动上海市技术转移人才的培育和专业化队伍建设,促进技术转移和科技成果转化。依据《上海市经纪人条例》有关规定,2017年第2期(总第75期)上海市技术经纪人培训班定于8月24日-26日举行。

  是否收费:免费

  培训时间:2017年8月24日-26日(3个全天)

  培训地点:徐汇区中山西路1525号技贸宾馆3楼多功能厅

 

· 技术转移人才TOP+项目实训班二期招募简章

  内容提要:本期技术转移人才TOP+项目实训班二期将采用全新的课程体系,由浅显易懂的理论和项目实操相结合,从如何判断早期项目的价值、如何设计最优的项目合作方案、如何寻找对外产业化/投融资合作、市场判断、财务预测模型及项目操作方案设计等关键知识点出发,为立志成为专业的技术经纪人才提供系统化的、分步骤项目操作能力的梳理探讨。

  是否收费:6000元/人(含授课费、考核费、证书费)

  报名时间:即日起,额满为止

  培训地点:杨浦区国家技术转移东部中心二楼活动大厅

上海市LED器件检测专业技术服务平台

内容提要:LED器件检测服务平台为企业提供公共研发、产品检测、测试分析、人才培训、知识产权共享等服务。中心业务涵盖各种光学仪器的性能检测与参数校准、光学元器件的测试评价分析、LED照明器件光学参数的测试与评价、微光学纳米检测、高精度光学面形测试与评价、液晶数码投影机光学性能的测试与评价、光学仪器产品和光学元器件的环境模拟试验。

 

上海市3D打印专业技术服务平台

内容提要:平台从3D-P打印成套设备、关键零部件等方面提供技术支持和服务;在喷墨打印材料方 面将提供导电墨水、绝缘墨水、密封墨水等多种材料可适合不同功能的打印需求;在检 测方面将在打印机关键零部件及整机系统、打印材料性能的测试表征、打印工艺的优化 等方面提供技术支持和服务。

【部门解读】《上海市促进科技成果转移转化行动方案2017-2020)》政策解读

内容提要:为贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《上海市促进科技成果转化条例》等法律法规和政策规定,加快推动上海建设具有全球影响力的科技创新中心,市科委会同市教委、市发展改革委、市经济信息化委、市国资委、市财政局等委办局研究制订了《上海市促进科技成果转移转化行动方案》。

 

关于《上海市专利资助资金管理办法》的解读材料

内容提要:为规范和加强本市专利资助工作,提高专项资金使用效益,2012年,根据《上海市专利资助办法》,市财政局会同市知识产权局制定并印发了《上海市专利资助资金管理办法》,由于该办法有效期至2017年6月底,即将到期。近日,市财政局会同市知识产权局对该办法又开展了相关修订工作。

· 引导提高科技研发“纸变钱”的能力

内容提要:加快把上海建设成为具有全球影响力的科技创新中心,是一项国家战略。十一届上海市委二次全会要求举全市之力、集全球资源,加快建设张江综合性国家科学中心;加大体制机制政策创新,促进科技成果转移转化;依靠科技创新推动经济转型升级。我们的短板弱项是科技成果产业化能力不强、活力不足、动力不够。引导提高科技研发“纸变钱”的能力,关键在于系统施策、精准施策,畅通研发优势转化为产业优势的环境传导机制。

 

· “科创争先锋”:科学家诠释创新精神

内容提要:日前,在上海市“科创争先锋”先进事迹报告会上,中科院院士、中科大常务副校长、中科大上海研究院量子工程中心主任潘建伟,中科院院士、中科院上海技物所研究员褚君浩,中科院上海光机所研究员、高功率激光单元技术研发中心主任胡丽丽,上海微小卫星工程中心新一代北斗导航卫星总设计师林宝军等6位“科创先锋”分别作了先进事迹报告,从不同角度、不同侧面讲述了上海科创中心建设过程中科技工作者的突出贡献、感人事迹和崇高精神。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。订阅企业若需要变更或新增邮件地址,请登录“上海市科技企业统计系统”进行修改。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!