| English | 无障碍
当前位置:  首页 > 信息公开 > 通知告示 > 综合通知 > 正文
第二届中国创新挑战赛(上海)第二批技术需求公告
发布时间:2017-11-24
  根据《科技部关于举办第二届中国创新挑战赛的通知》(国科发火〔2017〕274号)的有关部署,在科技部的指导下,由科技部火炬中心、上海市科学技术委员会、上海市教育委员会、上海市奉贤区人民政府共同主办第二届中国创新挑战赛(上海)。大赛以解决企业技术需求为目标,面向社会公开征集解决方案,通过“挑战”、“比拼”的方式,择优确定技术需求解决方案。
  
  经赛事的持续推进和需求的进一步挖掘,已遴选到第二批87项企业技术创新需求,面向海内外寻求解决方案。现将有关事项公告如下:
  
| 需求清单 |
  
  详见附件1。
  
| 挑战须知 |
  
  1.挑战资格。凡具备承担挑战项目相应研发能力的高等院校、研究机构、企业和自然人等均可报名参加挑战。
  
  2.挑战报名。挑战者登录中国创新挑战赛官网(大赛唯一官方网址:challenge.chinatorch.gov.cn)在线进行用户注册、完善资料、实名认证等步骤(注:企业用户请在线填写《注册信息表》),点击意向企业需求发起挑战。同时自行下载填写《中国创新挑战赛声明》、《中国创新挑战赛挑战者报名表》(详见附件2、3),打印后企业加盖公章,团队或个人签字,将扫描件发送至邮箱cxfwc@stcsm.gov.cn,邮件主题填写“挑战解决+《需求编号和需求名称》”。
  
  3.提交解决方案。请挑战者在线填写技术解决方案,提交解决方案前,鼓励挑战者与需求企业开展技术对接交流,大赛实施单位将向挑战者提供技术需求情况表和解决方案编制提纲。
  
  4.现场挑战。大赛组委会根据企业技术需求情况遴选5项技术需求进行现场挑战,并组织需求单位和专家根据解决方案和现场答辩情况进行评标,确定挑战优胜者。
  
  5.联系人及联系方式:
  
  赛事咨询:贺佳 021-55382667
  
  服务热线:8008205114(座机)、4008205114(手机)
  
  6.建议与投诉电话:
  
  科技部火炬中心:010-88656293
  
  附件:
  
  1. 第二届中国创新挑战赛(上海)第二批技术需求内容
  
  2.《中国创新挑战赛声明》
  
  3.《中国创新挑战赛挑战者报名表》
  

中国创新挑战赛(上海)赛委会
2017年11月23日
  

  链接:第二届中国创新挑战赛(上海)首批技术需求公告

  

上海市科学技术委员会 主办
地址:上海市人民大道200号 邮政编码:200003 电话:23111111 电子邮箱:jiandu@stcsm.gov.cn
工作时间:9:00 — 18:00(国定节假日除外)
本网站由上海市科技信息中心维护
政府网站标识码:3100000002