当前位置:  首页 > 信息公开 > 通知告示 > 公示公告 > 综合公示公告 > 正文
关于公布2018年上海工程技术研究中心评估结果的通知
发布日期:2018-04-20
分享到:

  沪科〔2018〕110号

  

各有关单位:
  
  根据《关于开展2018年度上海工程技术研究中心评估工作的通知》(沪科〔2017〕445号)的要求,我委委托上海市科技项目(评估)管理中心对材料、建设与环保、能源与交通、资源开发领域的81家上海工程技术研究中心进行了评估,经我委审定,现将评估结果公布如下:
  
  一、评估结果
  
  上海稳定性同位素工程技术研究中心(上海化工研究院有限公司)等10家工程技术研究中心评估结果为“优秀”;上海工程塑料功能化工程技术研究中心(上海金发科技发展有限公司)等39家工程技术研究中心评估结果为“良好”;上海电化学能源器件工程技术研究中心(上海交通大学)等26家工程技术研究中心评估结果为“一般”;上海围海工程技术研究中心(上海市水利工程设计研究院有限公司)等5家工程技术研究中心评估结果为“不合格”(具体评估结果详见附件)。
  
  二、经费支持
  
  依据《上海工程技术研究中心建设与管理办法》,对评估结果为“优秀”与“良好”的工程技术研究中心将予以经费支持。
  
  三、整改要求
  
  对评估结果为“不合格”的工程技术研究中心将给予警告,并要求限期整改。请相关依托单位针对工程技术研究中心存在的薄弱环节和评估专家提出的主要问题,制定具体的整改方案,于2018年6月底前将整改方案报送我委。
  
  四、撤销资格
  
  上海钠硫储能系统工程技术研究中心(上海电气钠硫储能技术有限公司)未按照要求参加评估,撤销其工程技术研究中心资格。
  
  希望各依托单位及工程技术研究中心继续加强工程技术研究中心建设与运行工作,围绕本市战略性新兴产业发展需求,整合优势资源,完善研发条件,扩大开放共享,优化管理机制,切实增强自主创新能力与行业引领能力,充分发挥工程技术研究中心对科创中心建设的支撑作用。
  
  特此通知。
  
  附件:2018年上海工程技术研究中心评估结果

  
  上海市科学技术委员会
2018年4月17日