当前位置:  首页 >信息公开 > 通知告示 >公示公告 >办事公示公告 >正文
关于表彰2017年度“上海市科学技术新闻奖”的决定
发布日期:2018-09-28
分享到:
  沪科闻〔2018〕2号

 

各新闻单位:
  
  2017年,广大科技新闻工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕建设具有全球影响力的科技创新中心,深入采访报道了上海在打造创新战略力量、提升战略支撑能力、培育创新创业人才、深化体制机制改革等方面取得的喜人成就,弘扬科学精神,传播科学思想,培育创新文化,为上海科技事业发展营造了良好舆论氛围。
  
  经上海市科学技术新闻奖评审委员会评定,决定授予新华社姜微、季明、周琳采写的《上海:全面实施AI@SH行动,向智能未来城进发》等6篇作品2017年度上海市科学技术新闻奖一等奖;文汇报姜澎采写的《对新药创制,我们应更有自信》等18篇作品2017年度上海市科学技术新闻奖二等奖;新民晚报曹刚采写的《装上中国芯 拥有智慧脑》等30篇作品2017年度上海市科学技术新闻奖三等奖。
  
  希望各媒体和广大科技新闻工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥自身特色和优势,努力为公众提供更多更好的科技新闻作品,为上海增强创新策源能力,提升城市能级和核心竞争力,加快建设具有全球影响力的科技创新中心作出新的贡献。
  
  
  上海市科学技术新闻奖评审委员会
2018年9月27日