不能读取语音阅读器
中国科学院主办全球预见组织网络第七次会议
发布时间:2016-12-14
  2016年11月25-26日,由中国科学院创新发展研究中心和中国科学院科技战略咨询研究院主办的“全球预见组织网络第七次会议”在北京召开。此次会议由分享预见实践及政策启示、预见方法论和全球预见合作圆桌会议三个环节构成,来自日本科技政策研究所(NISTEP)、德国弗朗霍夫学会系统创新研究所(FhG-ISI)、俄罗斯战略规划机构(ASI)、韩国科技评价与规划研究院(KISTEP)、马来西亚高技术集团(MIGHT)、印度技术信息预测与评估理事会(TIFAC)、中国科学技术发展战略研究院(CASTED)和上海市科学学研究所(SISS)等机构的专家在会议上分享了各自的精彩观点。
  
  上海市科学学研究所产业创新研究室副主任庄珺副研究员在会上作了“The Application and Promotion of Technology Foresight in Shanghai”的报告,介绍了上海开展区域技术预见的做法经验与下一步工作建议。此次会议就推进全球预见组织网络发展、深化组织成员合作等议题达成了共识。
  
  “全球预见组织网络”重点关注科学技术对未来社会经济发展以及政策制定的影响等重大问题,第一次会议于2009年由英国主办,此后在法国、加拿大、比利时、韩国、印度召开了前6次会议。