不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 信息公开 > 科研计划项目 > 项目申报 >
关于组织开展2016-2017年度“上海市科普示范街道(镇、乡)”科普项目申报的通知
发布时间:2016-12-14
沪科〔2016〕469号

各区科委(协):
  
  根据《上海市科技创新“十三五”规划》和《进一步提升公民科学素质三年行动计划(2015-2017)》要求,为更好地发挥上海市科普示范街道的示范引领作用,进一步提升广大市民科学素质,鼓励全社会参与科普,上海市科委将对2016-2017年度“上海市科普示范街道(镇、乡)”科普项目进行择优资助。为做好科普项目资助工作,现将有关事项通知如下:
  
  一、申报要求
  
  1.已获得上海市科普示范街道(镇、乡)称号的单位,每个单位可申报一个科普项目;
  
  2.对承担市科委示范街道科普项目且尚未结题的单位,不能再次申报;
  
  3.市科委资助经费不超过50万元,且资助比例不超过项目总经费的50%。
  
  二、申报者权利
  
  申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目可行性方案等书面材料的同时,由申报单位出具公函提出回避专家名单,并说明理由。每个项目申请回避专家人数不超过3人。对于理由不充分或逾期提出申请的,不予采纳。
  
  三、申报方式
  
  1.本通知公开发布。申请人通过“上海科技”网站(http://www.stcsm.gov.cn/)进入“在线受理科研计划项目可行性方案”,网上填报项目可行性方案,并在线打印书面材料(非由申报系统在线打印的书面材料,或书面材料与网上填报材料不一致的,不予受理)。
  
  2.项目网上填报起始时间为2016年12月26日9:00,截止时间为2017年1月12日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2017年1月9日至1月13日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。
  
  所有书面材料采用A4纸双面打印,一式一份,须签字盖章齐全。使用普通纸质材料作封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。
  
  市科委办事大厅地址:徐汇区钦州路100号1号楼。
  
  办事大厅不接收以邮寄或快递方式送达的书面材料。
  
  3、网上填报备注:
  
  (1)登陆“上海科技”网(http://www.stcsm.gov.cn/);
  
  (2)首页—分类服务—科研计划项目—点击“B01可行性方案填报”图标进入申报页面:
  
  -【初次填写】转入申报指南页面,点击“专题名称”中相应的指南专题后开始申报项目(需要设置项目名称、承担单位机构、责任人、密码等信息);
  
  -【继续填写】输入已申报的项目名称、承担单位机构名称、责任人、密码后继续该项目的填报。
  
  (3)有关操作可参阅在线帮助。
  
  四、咨询与投诉
  
  指南内容咨询:64332556-803
  
  投诉电话:8008205114(座机)、4008205114(手机)
  
  特此通知。

  附件:上海市科学技术委员会科普项目可行性方案


  
上海市科学技术委员会
2016年12月15日