不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 信息公开 > 科研计划项目 > 项目申报 >
关于组织申报2017年上海市社区创新屋建设项目的通知
发布时间:2016-12-14
沪科〔2016〕470号

各区科委(协),各有关单位:
  
  根据《上海市科技创新“十三五”规划》和《进一步提升公民科学素质三年行动计划(2015-2017)》要求,为进一步推进本市社区创新屋发展,上海市科委将对申报2017年上海市社区创新屋建设的项目进行择优资助,现将有关事项通知如下:
  
  一、申报要求
  
  1、各区科委(协)按照《上海市社区创新屋建设标准》(见附件),对所辖区内有意建设并符合申报要求,且具备基本条件的街道乡镇进行遴选,并组织该街道乡镇申报本项目。
  
  2、社区创新屋的建设经费由市、区、街道乡镇共同承担。其中,市科委资助经费不超过30万元,区科委(协)应按照不低于1:1的比例给予配套。
  
  3、建成后社区创新屋的日常运营管理及运营中所产生的设备维护和材料损耗等费用由所在街道乡镇承担。
  
  4、已在市科委的资助下立项建设社区创新屋的单位不能申报本项目。
  
  二、申报者权利
  
  申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目可行性方案等书面材料的同时,由申报单位出具公函提出回避专家名单,并说明理由。每个项目申请回避专家人数不超过3人。对于理由不充分或逾期提出申请的,不予采纳。
  
  三、申报方式
  
  1.本通知公开发布。申请人通过“上海科技”网站(http://www.stcsm.gov.cn/)进入“在线受理科研计划项目可行性方案” ,网上填报项目可行性方案,并在线打印书面材料(非由申报系统在线打印的书面材料,或书面材料与网上填报材料不一致的,不予受理)。
  
  2.项目网上填报起始时间为2016年12月26日9:00,截止时间为2017年1月12日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2017年1月9日至1月13日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。
  
  所有书面材料采用A4纸双面打印,一式一份,须签字盖章齐全。使用普通纸质材料作封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。
  
  市科委办事大厅地址:徐汇区钦州路100号1号楼。
  
  办事大厅不接收以邮寄或快递方式送达的书面材料。
  
  3、网上填报备注:
  
  (1)登陆“上海科技”网(http://www.stcsm.gov.cn/);
  
  (2)首页—分类服务—科研计划项目—点击“B01可行性方案填报”图标进入申报页面:
  
  -【初次填写】转入申报指南页面,点击“专题名称”中相应的指南专题后开始申报项目(需要设置项目名称、承担单位机构、责任人、密码等信息);
  
  -【继续填写】输入已申报的项目名称、承担单位机构名称、责任人、密码后继续该项目的填报。
  
  (3)有关操作可参阅在线帮助。
  
  四、咨询与投诉
  
  指南内容咨询:62629080-210
  
  投诉电话:8008205114(座机)、4008205114(手机)
  
  特此通知。
  
  附件:
  
  1. 上海市社区创新屋建设标准
  
  2. 上海市科学技术委员会科普项目可行性方案


  
上海市科学技术委员会
2016年12月16日