| English | 无障碍
当前位置:  首页 > 创新研究 > 浦江创新论坛 > 正文
上海科技:《中国科技金融生态年度观察(2017)》发布,一图扫描亮点!
发布时间:2017-09-26   来源:上海科技




  9月22日上午,由中国科学技术发展战略研究院、中国科技金融促进会和上海市科学学研究所共同推出的《中国科技金融生态年度观察(2017)》报告,在2017浦江创新论坛上发布。

  《中国科技金融生态年度观察(2017)》是该课题组发布的第三份关于我国科技金融生态的研究报告,历时一年时间,秉承开放、协同的理念,集各方力量,从总体综述、领域态势、专题探讨、大事与政策汇编等方面,以更加广阔的视角对我国科技金融生态发展做了整体跟踪,旨在为业内提供最新信息,为决策者、行业从业者、专家学者提供决策和研究支撑。

  报告共分四篇十二章内容,包括综述篇、领域篇、专题篇和附录篇:

  综述篇分为“科技金融生态总体特征”和“创新创业主体”两章,从科技金融生态的视角综合性评析中国科技金融发展现状、趋势,总结科技金融生态总体特征,并研究创新创业企业主体、创新创业活跃群体和创新创业载体(包括双创平台与示范基地)三大主体之间的关系和发展趋势。

  领域篇从财税引导、科技贷款、创业投资、多层次资本市场、科技保险五个专业领域剖析科技金融生态核心层细分领域的发展现状,判断未来发展趋势。

  专题篇针对创业投资税收体系建设、新三板的创新发展、区域科技金融生态建设等专题进行深入研究。

  附录篇总结年度科技金融进展的大事、主要政策进展等。

  报告都有哪些亮点?一图带你扫描!


上海市科学技术委员会 主办
地址:上海市人民大道200号 邮政编码:200003 电话:23111111 电子邮箱:jiandu@stcsm.gov.cn
工作时间:9:00 — 18:00(国定节假日除外)
本网站由上海市科技信息中心维护
政府网站标识码:3100000002