当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
主动上门、积极对接,助推“国家队”融入科创中心建设
市科技党委书记刘岩率队走访中央在沪单位行政主管单位
发布日期:2019-03-15   来源:市科委办
分享到:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委要求贯彻习近平总书记考察上海工作重要讲话精神,健全对科技系统中央在沪单位的联系指导和服务机制,全面提升工作的凝聚力、战斗力和影响力,3月11日至13日,市科技党委书记刘岩带队赴北京,先后与中国科学院、中国地震局、中国图书进出口(集团)总公司、中国煤炭科工集团有限公司、中国电子科技集团公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司等7家中央在沪单位上级主管部门调研沟通工作。市科委副主任谢文澜,市委组织部宣教科技干部处云亚军同志及市科技党委相关处室负责同志参与走访交流。

在走访调研过程中,刘岩等通报了上海科创中心建设的最新进展,介绍了市科技党委新的一年坚持和加强党的全面领导,持续推进改革创新,服务上海科技创新中心建设等方面的重点工作打算。各中央在沪单位行政主管部门对市科技两委多年来持续推动中央在沪单位发展表示诚挚感谢,对市科技两委主动上门通报情况、征询意见建议的良好工作作风给予了高度评价,对新一年上海市科技系统党建、干部、人才、宣传、科技创新等各项工作考虑给予了积极回应,表示将进一步加强党建工作联动共管,以政治建设为统领推动新时代基层党建高质量创新发展;主动选派优秀干部或提供重要岗位参与跨单位、跨系统、跨条线的年轻干部挂职交流工作;不断整合优化科技创新资源,加大对在沪单位的科技创新投入和人才队伍建设力度。各中央在沪单位行政主管部门提出,将继续健全与上海市、科技两委的工作对接衔接机制,积极鼓励支持中央在沪单位融入地方,参与科技创新建设。

在中国科学院,刘岩代表市科技党委与中国科学院直属机关党委共同签署了《关于建立中国科学院在沪单位党建工作联动共管机制的方案》,正式启动此项工作。调研组一行还走访调研了中国科学技术信息研究所,参加了中国科学技术信息研究所与上海市研发公共服务平台管理中心战略合作协议签约仪式。