当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
抓住机遇发展壮大上海生物医药产业!吴清副市长调研药物所和绿谷制药
发布日期:2019-02-15   来源:市科委办
分享到:








2月13日,吴清副市长赴中科院上海药物研究所和上海绿谷制药有限公司调研,并召开座谈会听取张江药物实验室和药物靶标大科学设施建设进展、阿尔茨海默病新药“甘露寡糖二酸(GV-971)”注册进展及产业化布局汇报。市科委副主任朱启高、市发展改革委副巡视员裘文进、市经济信息化委总工程师张英、上海科创办执行副主任彭崧、浦东新区副区长管小军等陪同调研。

吴清副市长指出,上海药物所以GV-971为代表的一系列原创成果的产出,是药物所文化传承、现代科学方法运用和中国传统智慧积淀的结晶,大大增强了上海建设具有全球影响力的科创中心的信心,是上海的品牌和骄傲,是中国的贡献,更是人类的福祉。

吴清副市长强调,上海药物所是上海生物医药产业发展依托的主力军和原始创新的发动机,对进一步壮大上海生物医药产业具有重要作用。上海将通过院市合作大力支持张江药物实验室、药物靶标大科学设施建设,重点推进糖类药物大科学计划,全力保障用地、人才、项目的需求。希望上海药物所能发挥优势,进一步吸引、聚集全球顶尖人才,发掘中医药资源宝库,引领原创新药研发。

吴清副市长指出,绿谷制药在GV-971产业化方面有较好的规划和布局,希望能够进一步通过商业化、市场化、国际化等手段,吸引社会资本,全力推进GV-971的国际注册,做强做大企业,实现远景目标。

中科院上海药物研究所所长蒋华良,党委书记耿美玉,两院院士陈凯先、丁健、岳建民,以及上海绿谷制药负责同志参加座谈交流。