当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市科委张全主任出席首届长三角科技交易博览会并调研嘉定区科技创新工作
发布日期:2018-11-30   来源:市科委办
分享到:

11月28日,2018年首届长三角科技交易博览会(以下简称"科交会")开幕式在上海汽车会展中心举行。上海市科委主任张全出席开幕式并致辞。中国科协副主席、中科院院士、张江实验室主任王曦,科技部原副部长惠永正,中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰,苏州市副市长陆春云,温州市副市长殷志军,嘉定区委书记章曦,嘉定区区长陆方舟等领导出席。

张全主任在致辞中表示,长三角地区迈向更高质量的一体化发展,是党中央赋予的历史使命,也是长三角地区自身发展的内在需求。作为长三角城市群的核心城市,上海唯有坚定不移走开放、协同的创新之路,积极促进全球技术、资本、人才有效对接、有力协同、有机联动,才能引领长三角地区在更高层次上代表国家参与国际竞争。上海将积极搭建优质创新平台,欢迎各地企业来沪投资兴业、做大做强。也希望嘉定区继续做出表率,抓牢、抓实各项合作事项,打造长三角区域协同创新的重要载体,为上海科创中心建设、长三角区域创新协同高质量发展作出积极贡献。

开幕式后,张全主任与嘉定区区长陆方舟、副区长沈华棣等召开了座谈会,就嘉定区高新技术企业培育、生物医药产业推进、科创集聚区打造、功能型平台建设、科创论坛活动举办等进行了深入的交流讨论,并表示要通过市区联动形成合力,共同推进相关工作的落实。

张全主任一行还调研了嘉定区汽车创新港、中国干细胞集团上海生物科技有限公司、上海联影医疗科技有限公司,深入了解嘉定区科技企业发展情况。